Home » , , , , , » Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Jamur Kacang Merah

Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Jamur Kacang Merah

Written By Unknown on Selasa, 26 Februari 2013 | 07.16

Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Jamur Kacang Merah
Waktu45 menit    Porsi4 orang    Kalori460 Kkal/orang
Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Jamur Kacang Merah :

Bahan-bahan Membuat Soto Jamur Kacang Merah
•    200 gram Kacang merah segar
•    250 gram Soun
•    200 gram Ayam goreng suwir
•    100 gram Jamur kancing
•    1 bungkus Sajiku® Soto Ayam (20 g)
•    1 L Air

Bumbu Pelengkap Untuk Membuat Soto Jamur Kacang Merah
•    Irisan daun bawang
•    Irisan jeruk nipis
•    Sambal soto

Cara Membuat/Memasak Soto Jamur Kacang Merah
  1. Pertama potong-potong jamur terlebih dahulu.
  2. Lalu rendam soun dengan air yang mendidih selama kurang lebih ± 3 menit, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  3. Kemudian didihkan air, lalu masukkan kacang merah, jamur kancing, dan Sajiku® Soto Ayam, aduk secara merata, masaklah sampai matang.
  4. Terakhir tata dan masukan soun dalam mangkuk, siram dengan soto, beri ayam suwir.
  5. Soto Jamur Kacang Merah siap disajikan
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger