Home » , , , » Resep Cara membuat Pepes Ati Ampela

Resep Cara membuat Pepes Ati Ampela

Written By Unknown on Jumat, 15 Februari 2013 | 07.33

Resep Cara membuat Pepes Ati Ampela
Cara membuat Pepes Ati Ampela - Anda jemu atau bosan dengan pepes tahu maupun pepes ikan ? Cara termudah ati ampela dibikin pepes. Terasa enak terlebih dengan rasa pedasnya bikin selera makan kita akan  semakin meningkat. Untuk lebih enaknya disantap dengan nasi putih yang hangat. Untuk langkah membuatnya cukup mudah,sederhana serta cepat. Berikut adalah Cara membuat Pepes Ati Ampela :

Bahan-bahan Untuk membuat Pepes Ati Ampela:
    10 pasang ati ampela diiris kecil kemudian direbus hingga empuk sisihkan
    10 lembar daun salam
    5 buah tomat dipotong kecil-kecil (bisa diganti pakai belimbing wuluh)
    Daun kemangi secukupnya
    50 gr santan kental
    1 butir telur dikocok lepas.

 
Bumbu Untuk Pepes Ati Ampela, Dihaluskan : 
    4 butir bawang putih
    6 butir bawang merah
    3 butir kemiri
    1 cm jahe
    2 cm lengkuas
    3 cm kunyit
    1 batang serai ambil putihnya saja
    1 ½ sdt (sendok teh) garam
    5 buah cabe merah keriting (sesuaikan selera saja)
    ½ sdt (sendok teh) gula pasir.

 
Cara Membuat Pepes Ati Ampela:
Pertama, Campurlah ati ampela dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu aduk secara merata kemudian  bagi menjadi 10 bagian. Kedua, Ambilah selembar daun pisang dan taruh diatasnya selembar daun salam tambahkan bahan ati ampela, lalu diatasnya tambahkan lagi tomat dan daun kemangi, dibentuk tum sematlah dengan lidi. Terakhir, Lakukan cara di atas hingga bahan habis, lalu dikukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger