Bahan-bahan Untuk membuat Pepes Ati Ampela:
10 pasang ati ampela diiris kecil kemudian direbus hingga empuk sisihkan
10 lembar daun salam
5 buah tomat dipotong kecil-kecil (bisa diganti pakai belimbing wuluh)
Daun kemangi secukupnya
50 gr santan kental
1 butir telur dikocok lepas.
Bumbu Untuk Pepes Ati Ampela, Dihaluskan :
4 butir bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 batang serai ambil putihnya saja
1 ½ sdt (sendok teh) garam
5 buah cabe merah keriting (sesuaikan selera saja)
½ sdt (sendok teh) gula pasir.
4 butir bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 batang serai ambil putihnya saja
1 ½ sdt (sendok teh) garam
5 buah cabe merah keriting (sesuaikan selera saja)
½ sdt (sendok teh) gula pasir.
Cara Membuat Pepes Ati Ampela:
Pertama, Campurlah ati ampela
dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu
aduk secara merata kemudian bagi menjadi 10 bagian. Kedua, Ambilah
selembar daun pisang dan taruh diatasnya selembar daun salam tambahkan
bahan ati
ampela, lalu diatasnya tambahkan lagi tomat dan daun kemangi, dibentuk
tum sematlah dengan
lidi. Terakhir, Lakukan cara di atas hingga bahan habis, lalu dikukus
sampai matang selama kurang lebih 30
menit.
0 komentar:
Posting Komentar