Home » , , , , » Panduan Resep Membuat Gurame Saus Salsa

Panduan Resep Membuat Gurame Saus Salsa

Written By Unknown on Kamis, 28 Februari 2013 | 11.50

Panduan Resep Membuat Gurame Saus Salsa
Gurame Saus Salsa
Dibawah ini saya sajikan resep membuat Gurame Saus Salsa, anak, suami dan semua keluarga anda pasti suka, cara mengolahnya dan membuatnya pun gak sulit,  perhatikan dan simak panduannya dibawah ini :


Resep Membuat Gurame Saus Salsa
Waktu : 20 menit, Porsi : 4 orang, Kalori : 357 Kkal/orang

Bahan Membuat Gurame Saus Salsa
  • 500 gram Gurame fillet
  • 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu
  • 6 buah Jeruk nipis (5 untuk saus)
  • 1 L Minyak goreng
Bumbu Saus:
  • 2 buah Tomat merah
  • 6 buah Cabai rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 batang Seledri
  • 3 sdm (sendok makan) Gula
  • 1/2 sdt (sendok teh) Garam


Cara Memasak Gurame Saus Salsa
  1. Potong-potong dahulu cabai rawit. Lalu Cincang seledri dan bawang putih. Potong-potong dadu tomat.
  2. Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, kemudian sisihkan.
  3. Balur Gurame dengan perasan jeruk air nipis, diamkan selama ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
  4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan.
  5. Gurame Saus Salsa siap disajikan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger