![]() |
Gurame Saus Salsa |
Resep Membuat Gurame Saus Salsa
Waktu : 20 menit, Porsi : 4 orang, Kalori : 357 Kkal/orang
Bahan Membuat Gurame Saus Salsa
- 500 gram Gurame fillet
- 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu
- 6 buah Jeruk nipis (5 untuk saus)
- 1 L Minyak goreng
Bumbu Saus:
- 2 buah Tomat merah
- 6 buah Cabai rawit
- 3 siung Bawang putih
- 1 batang Seledri
- 3 sdm (sendok makan) Gula
- 1/2 sdt (sendok teh) Garam
Cara Memasak Gurame Saus Salsa
- Potong-potong dahulu cabai rawit. Lalu Cincang seledri dan bawang putih. Potong-potong dadu tomat.
- Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, kemudian sisihkan.
- Balur Gurame dengan perasan jeruk air nipis, diamkan selama ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan.
- Gurame Saus Salsa siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar