Home » , , , » Resep Cara Membuat Tumis Brokoli Kerang Hijau

Resep Cara Membuat Tumis Brokoli Kerang Hijau

Written By Unknown on Rabu, 20 Februari 2013 | 11.13


Resep Cara Membuat Tumis Brokoli Kerang Hijau
Tumis Brokoli Kerang Hijau
BAHAN-BAHAN MEMBUAT TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU
  • 200 gr brokoli
  • 100 gr kerang hijau
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 cm jahe
  • 2 buah cabai merah
  • 1 bungkus SAORI® Saus Tiram (30 g)
  • 300 ml air (50 untuk larutan maizena)
  • 1 sdm (sendok makan) tepung maizena
  • 6 sdm (sendok makan) minyak goreng
CARA MEMASAK TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU
  1. Iris-iris dahulu bawang bombay. Iris lagi serong cabai merah. Lanjutkan dengan memotong brokoli. Setelah itu cincang jahe. Larutkan ke dalam maizena.
  2. Kemudian tumis bawang bombay, cabai merah, serta jahe hingga menjadi harum.
  3. Selanjutnya masukkan kerang hijau, masak hingga matang.
Terakhir masukkan brokoli, air, serta SAORI® Saus Tiram, masaklah hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, masak hingga kuahnya mengental, angkat, dan tumis brokoli kerang hijau siap disajikan.

Sumber dapurumami.com

Share this article :

1 komentar:



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger