Home » , , , » Resep Bahan Memasak Perkedel Bayam Daging Sapi

Resep Bahan Memasak Perkedel Bayam Daging Sapi

Written By Unknown on Jumat, 22 Februari 2013 | 09.59

Resep Bahan Memasak Perkedel Bayam Daging Sapi
Memasak Perkedel Bayam Daging Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Prekedel Bayam Daging Sapi
  • 500 gram Kentang
  • 100 gram Daging sapi giling
  • 200 gram Bayam rebus
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 4 butir Telur (2 untuk adonan, 2 untuk balutan)
  • 1 bungkus Masako® Rasa Sapi (13gr)
  • 1 L Minyak goreng
Cara Memasak Prekedel Bayam Daging Sapi
  1. Kocok Telur terlebih dahulu, kemudian cincang daun jeruk. Lalu potong-potong bayam serta kentang.
  2. Goreng kentang hingga jadi matang, angkat, tiriskan, dan haluskan.
  3. Tumis daging sapi giling serta daun jeruk sampai matang.
  4. Campurkan kentang halus dengan tumisan daging, bayam, telur, dan Masako® Rasa Sapi, aduk secara rata.
  5. Bulatkan dan pipihkan adonan.
Balurkan perkedel ke telur, kemudian goreng sampai menjadi kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan Prekedel Bayam Daging Sapi siap disajikan.




Waktu 40 menit    Porsi 6 buah    Kalori 181 Kkal/buah
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger