Home » , , , , » Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pakai Tomat

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pakai Tomat

Written By Unknown on Rabu, 20 Februari 2013 | 09.27

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pakai Tomat
Tongseng Daging Sapi
Berikut adalah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pakai Tomat :

RESEP / BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT TONGSENG DAGING TOMAT
  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 10 buah cabai rawit
  • 100 gram Kol
  • 5 buah tomat hijau
  • 2 sdm (sendok makan) Bubuk kari
  • 6 sdm (sendok makan) Kecap manis
  • 1 bungkus Masako Rasa Sapi (13 g)
  • 1 Liter Air putih
  • 5 sdm (sendok makan) Minyak goreng
CARA MEMASAK TONGSENG DAGING TOMAT
  1. Yang pertama potong-potong dulu kol dan tomat.
  2. Kemudian tumis daging sapi hingga menjadi berubah warnanya. Lalu masukkan kari bubuk, aduk secara rata hingga harum mewangi.
  3. Selanjutnya masukkan air, kecap manis, dan Masako® Rasa Sapi, aduk secara merata.
  4. Terakhir masukkan kol, tomat hijau, serta cabai rawit, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan tongseng daging tomat siap di sajikan.

Waktu 45 menit    Porsi 4 orang    Kalori 364 Kkal/orang

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger