![]() |
Tongseng Daging Sapi |
Berikut adalah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pakai Tomat :
RESEP / BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT TONGSENG
DAGING TOMAT
- 500 gram daging sapi sandung lamur
- 10 buah cabai rawit
- 100 gram Kol
- 5 buah tomat hijau
- 2 sdm (sendok makan) Bubuk kari
- 6 sdm (sendok makan) Kecap manis
- 1 bungkus Masako Rasa Sapi (13 g)
- 1 Liter Air putih
- 5 sdm (sendok makan) Minyak goreng
CARA MEMASAK TONGSENG DAGING TOMAT
- Yang pertama potong-potong dulu kol dan tomat.
- Kemudian tumis daging sapi hingga menjadi berubah warnanya. Lalu masukkan kari bubuk, aduk secara rata hingga harum mewangi.
- Selanjutnya masukkan air, kecap manis, dan Masako® Rasa Sapi, aduk secara merata.
- Terakhir masukkan kol, tomat hijau, serta cabai rawit, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan tongseng daging tomat siap di sajikan.



0 komentar:
Posting Komentar