Home » , , , » Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Written By Unknown on Jumat, 15 Februari 2013 | 09.30

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak
Pepes Ikan Mas
Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak - Pepes ikan mas duri lunak ini amat pas dan cocok untuk acara-acara hajatan pernikahan, arisan, pengajian, khitanan, acara ulang tahun, apalagi untuk menu makanan sehari-hari kita. Berikut ini adalah Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak :

Bahan-bahan Untuk Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak :
1 kilo gram ikan mas
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 ikat daun kemangi
1 lembar daun pisang.

Bumbu-bumbu Untuk Pepes Ikan Mas Duri Lunak (dihaluskan) :
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
10 butir kemiri
4 buah cabai merah.

Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak :
1. Bersihkan dahulu ikan mas, lalu lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Siapkan daun pisang, letakan di atasnya : tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai.
3. Kemudian letakan ikan mas yang sudah dilumuri bumbu, dan beri daun kemangi lalu bungkus dan semat dengan lidi.
4. Kukus kira-kira kurang lebih 7 jam.
5. Setelah ikan mas matang, panggang di atas bara-api.
6. Langkah terakhir Pepes Ikan Mas Duri Lunak Siap disajikan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger