![]() |
Resep, Bahan, Bumbu dan Cara Membuat Nasi Goreng |
Ø Nasi Putih 2
Piring
Ø Telur satu butir atau dua butir (sesuai selera)
Ø Minyak wijen 2 sdm (sendok makan)
Ø Merica bubuk
secukupnya
Ø Garam secukupnya
Ø Bawang putih 1 siung
Ø Bawang merah 3 siung
Ø Cabai merah 2 buah atau cabai rawit
secukupnya kemudian dihaluskan
Ø Saus tomat secukupnya, 1 sendok sudah
cukup
Ø Bawang daun 1 batang
Cara Membuat Nasi Goreng :
A. Pertama, Tuangkan minyak goreng pada wajan lalu dipanaskan, masukkanlah satu-persatu bahan-bahan seperti minyak wijen, bawang putih, bawang merah, dan cabai yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
B. Kedua, Masukkan bahan campuran seperti daging ayam, udang, dan bakso aduk secukupnya hingga matang
C. Ketiga, Masukkan telur masaklah sampai menggumpal jadi kecil-kecil.
D. Keempat, Masukkan nasi putih diaduk secara merata, kemudian tambahkan saus tomat, garam, dan merica, aduk sampai merata dengan bumbu.
E. Terakhir, Nasi goreng siap dihidangkan atau disajikan, jika perlu tambahkan lalapan atau hiasan seperti
tomat, acar timun, dan irisan cabai merah.
Selamat Mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar