Home » , , , , , , » Resep Cara Membuat Bebek Goreng

Resep Cara Membuat Bebek Goreng

Written By Unknown on Rabu, 13 Februari 2013 | 09.14

Resep Cara Membuat Bebek Goreng
Bebek Goreng, Nasi, Sambal dan Lalapan
Bebek adalah menu makanan yang banyak digemari oleh sebagian orang, yang memiliki bahan dasar unggas serta sekarang ini banyak digemari tak hanya daging ayam saja. Banyak pula cara untuk mengolahnya mulai dari yang dibakar, digoreng, penyet, dan lain sebagainya. Di bawah ini kami akan sajikan tips serta trick resep masakan bagaimana langkah bikin bebek goreng.

Banyak orang yang amat suka dengan daging bebek, terlebih lagi dengan bebek goreng yang enak. Bahan dasarnya amat mudah diperoleh serta mudah di olah, di pasaran. Berikut adalah langkah-langkah bikin resep bebek goreng yang enak : 

Bahan-bahan Untuk Membuat Bebek Goreng
Bahannya Adalah :
    3 gelas air putih
    1 ekor bebek, di potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
    5 cm lengkuas, memarkan (tumbuk)
    3 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk
    Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Bebek Goreng, haluskan :
    5 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    4 cm kunyit
    4 cm jahe
    1 sdm garam.
Sambal Untuk Bebek Goreng, haluskan :
    4 buah cabai merah
    10 buah cabai rawit
    Terasi (sesuai selera anda)
    1 buah tomat yang segar
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir.

 
Cara membuat Bebek Goreng :
Pertama didihkan air, kemudian masukkan bebek, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk secara merata dan masak dengan api yang kecil hingga bebek terasa empuk dan kuah yang mengental. Angkat kemudian tiriskan. Kedua Panaskan minyak, goreng bebek dengan api sedang hingga terlihat kering warna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Terakhir Hidangkan bebek goreng dengan nasi, sambal dan lalapan.
 
Catatan : Untuk menghindari daging bebek yang alot, pilihlah bebek yang muda. Dan cara untuk menghilangkan bau amis khas daging bebek, lumuri dengan cuka dan diamkan kurang lebih sekitar 30 menit. Cuci bersih bebek sebelum diolah. 
Share this article :

2 komentar:



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Racikan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger